НАШЕ ДЕЛО
Наше дело
Всероссийское монархическое движение "Наше дело"

Наша история

Программа

Идеология

Практические шаги

Атрибутика

Последние новости

Наша агитация

Дело №...

Аналитика

СМИ о НД

Наша газета

Библиотека монархиста

Архив

Ваши письма

Форум

Гостевая книга

Контакты


Rambler's Top100


Новости - Россия

24 апреля 2004
"Трансвааль-парк": источник разврата откроется на майские праздники
"Трансвааль-парк" может открыться вновь 1 мая. Новый распорядитель развлекательного комплекса сообщил, что в Ясеневе заработают фитнес-клуб, дискотека, боулинг, рестораны и бассейн.

Владельцы аквапарка объясняют свое решение просьбами старых клиентов. Но, как стало известно "Газете", руководители комплекса сами обзванивают бывших посетителей аквапарка и предлагают доплатить за новый абонемент от 160 до 290 долларов. Вырученные средства позволят хозяевам восстановить рухнувшую крышу аквапарка, отмечает издание. Однако из бывших регулярных посетителей аквапарка (среди них есть и те, кто был там во время катастрофы) возвращаться туда не хочет никто.

Одна из бывших постоянных посетительниц аквапарка Татьяна рассказала: "Недавно мне позвонили из аквапарка и сообщили, что он откроется 1 мая. На самом деле мы очень обрадовались, потому что у нас была годовая карта "Семейная" и я платила за нее 2250 долларов. На данный момент у нас не использовано 8 с половиной месяцев (то есть 1593 доллара). Но, как оказалось, мы рано обрадовались. Теперь даже те, кто имел годовой абонемент, должны доплатить за новый. Все, с кем мы ходили в аквапарк, отказываются от таких условий".

До аварии полугодовой семейный абонемент стоил 1240 долларов, сейчас - 1400 долларов. Годовая карта "Семейная", как значится в февральском прайс-листе "Трансвааль-парка", стоила 2250 долларов, в мае она будет стоить 2540 долларов. Владельцы семейных абонементов, желающие возобновить посещение парка, должны будут доплатить соответственно 160 и 290 долларов.

После катастрофы в Ясенево многие постоянные клиенты "Трансвааль-парка" попытались вернуть деньги за абонемент. Но им отказали, пообещав, что сроки действующих абонементов будут продлены на все время простоя.

В префектуре Юго-Западного округа и управе Ясенева ничего об открытии "Трансвааль-парка" не знают. "Да как он может открываться, если там еще идет следствие? - заявили газете в Управлении по строительству, реконструкции и землепользованию префектуры ЮЗАО. - Это какая-то ерунда. Такого просто не может быть". В управе района ответили еще более кратко: "Мы не располагаем такими данными, будем разбираться".

В Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города (КАСРР) пояснили, что никакого разрешения на открытие не давали. "Поскольку большая часть аквапарка не пострадала, никакого разрешения контролирующих властей на открытие не требуется", - пояснили в пресс-службе стройкомплекса.

Вернуться в общий раздел

23 апреля 2004
Российская милиция станет полицией
Проект федерального закона "Об органах охраны правопорядка в РФ" уже подготовлен и вскоре будет внесен президентом в Госдуму, сообщает “Коммерсантъ”. По данным газеты, закон должен вступить в силу уже с 1 января 2005 года. В соответствии с ним вместо МВД будут образованы полиция, Федеральные органы расследования, Национальная гвардия и муниципальная милиция.

Полиция будет представлять собой почти полный аналог нынешней милиции. У полицейских не будет только следствия. Остальные функции – борьба с преступлениями, обеспечение безопасности дорожного движения, учет оружия и осуществление контроля за его оборотом, охрана общественного порядка, выдача документов, удостоверяющих личность, и прочее – за полицией будут сохранены. Функцию предварительного следствия по уголовным делам будет осуществлять независимая от полиции организация – Федеральные органы расследования.

Уйдут из подчинения МВД и внутренние войска, на базе которых будет сформирована национальная гвардия. Как сказано в законопроекте, гвардия будет представлять собой "государственную военную организацию, предназначенную для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в условиях чрезвычайных обстоятельств, охраны особо важных объектов, осуществления борьбы с незаконными вооруженными формированиями". Подчиняться гвардия будет лично президенту.

Новым правоохранительным органом станет муниципальная милиция – "орган местной администрации, предназначенный для охраны общественного порядка на территории муниципальных районов и городских округов". Решение о ее создании будут принимать органы местного самоуправления. Федеральный центр оставил за собой лишь контроль за соблюдением милиционерами законности (его будет осуществлять полиция) и определением численности подразделений муниципальной милиции. Кроме того, закон предусматривает временное приостановление деятельности любого подразделения муниципальной милиции, если ее "действия (бездействие) создают угрозу массовых нарушений прав и свобод граждан".

Вернуться в общий раздел

19 апреля 2004
В Саратове открылась международная конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России"
В Саратове начала работу международная научно-практическая конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России". В ее работе участвуют более 600 человек, среди них представители Совета Европы, руководители МВД России, представители Администрации Президента РФ и МИД России, международные и российские общественные организации, в том числе (по личному приглашению), представители Всероссийского монархического движения "Наше дело".

На открытии конференции с приветсвенным словом выступили замначальника главного управления кадров МВД РФ Владимир Попков, вице-губернатор Владимир Марон и член Совета Федерации от Саратовской области Рамазан Абдулатипов.

В рамках конференции пройдут "круглые столы", семинары и социологический симпозиум. 20 апреля в рамках конференции обсудят взаимодействие органов внутренних дел, органов власти, международных организаций, правоохранительных ведомств зарубежных стран в решении проблем мигрантов, профилактике незаконной миграции, борьбе с торговлей людьми. В этот же день начнут работать три секции - "Право человека и гуманитарные принципы", "Преподавание международных стандартов по защите прав беженцев и национальных меньшинств в рамках МВД России", "Толерантность и особенности работы милиции (полиции) с представителями национальных меньшинств".

А с 1-го по 4-е мая пройдет городской культурно-исторический фестиваль. Его участниками станут клубы и центры ролевых игр и исторического фехтования Саратова и Энгельса, ожидаются гости из 10 городов России. "Наше дело" будет представлено военно-спортивным клубом "Витязи".

В программе фестиваля - одиночные и групповые бои, конкурс исторического и фольклорного танца, игра "Нашествие на Русь". Открытие и закрытие пройдут в горпарке.

Вернуться в общий раздел

16 апреля 2004
Каким бы я хотел видеть Путина?
15 апреля в Волгограде были подведены итоги областного конкурса "Каким бы я хотел видеть Президента Российской Федерации". Конкурс был ораганизован по инициативе активистов движения "Союз ветеранов Чечни и патриотов Отечества - "Наше дело" и при поддержке областной администрации. 12 школьников и их учителя получили почетные награды и слова благодарности. Из 24 тысяч сочинений лучшим стало произведение ученика 11 класса гимназии N5 Ворошиловского района Волгограда Александра Конина. Именно его видение президента больше всех приглянулось конкурсной комиссии. Губернатор с гордостью отметил, что именно на волгоградской земле почти каждый – патриот своей Родины. И конкурс еще раз подтвердил это.

Вернуться в общий раздел

15 апреля 2004
Столичная мэрия запретила строить кришнаитам храм на Ходынском поле
Столичные власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле. Кришнаиты получат точно такое же помещение, какое и занимали до сноса принадлежащих им строений, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на первого заместителя мэра Владимира Ресина. "Никакого храма на Ходынском поле не будет. Кришнаитам будет предоставлено помещение в районе Ленинградского проспекта площадью 3-4 тысячи квадратных метров, то есть примерно столько же, сколько они занимали до сноса принадлежавших им помещений", - заявил Ресин. Он напомнил, что в результате строительства крупного жилого комплекса на севере столицы, помещение, принадлежавшее кришнаитам на Беговой улице, было снесено, и теперь необходимо компенсировать ущерб, нанесенный религиозной общине. Ресин сказал, что не видит причин для волнения общественности, т.к. по строительству кришнаитского храма не было ни проектного задания, ни согласований.

Комментируя информацию о якобы существующем проекте храма на 8 тысяч молящихся с конструктивными элементами, которые поднимутся над Ходынским полем на высоту 52 метра, заместитель мэра заявил, что "это чьи-то мысли, чье-то хотение, но такого не будет".

Вернуться в общий раздел

7 апреля 2004
По данным социологического опроса, религия важна для 44% россиян
Для большинства российских граждан религия в той или иной мере важна. Такие данные были получены в ходе социологического опроса, проведенного центром изучения общественного мнения ROMIR Monitoring. 44% респондентов заявили, что религия для них скорее важна, 13% - очень важна. Ответ "скорее не важна" дали 29% опрошенных. Совсем не важна религия для 11% россиян. Затруднились с ответом 3% участников опроса.

53% жителей страны не посещают религиозные службы, 16% участвуют в них только по большим праздникам. Несколько раз в год бывают на церковных богослужениях 11% граждан, реже, чем раз в год - 10%. 6% россиян посещают религиозные службы раз в месяц, и 3% делают это каждую неделю. Отказались отвечать на вопрос 1% респондентов.

89% опрошенных не соблюдают великий пост. Следуют требованиям поста 11% россиян. Накануне великого поста ROMIR задал своим респондентам вопрос: "Собираетесь ли Вы соблюдать великий пост?" Тогда утвердительный ответ дали 22% опрошенных.

Как отмечает ROMIR, исследование показало, что более религиозны женщины и люди старшего возраста. Мужчины и молодежь в возрасте 18-24 лет чаще других давали отрицательный ответ.

Исследование проводилось 11-15 марта 2004г. Было опрошено 1,6 тыс. в возрасте от 18 лет в 107 городских и сельских населенных пунктах РФ.

Источник: РБК

Вернуться в общий раздел

6 апреля 2004
Екатеринбургская епархия подозревает тоталитарные секты в сборе разведданных
Есть все основания подозревать, что под видом религиозной деятельности тоталитарных сект в Свердловской области скрывается разведывательная работа. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, об этом заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий на встрече с начальником Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области Михаилом Зацепиным.

«Деятельность сект опасна не только для духовного здоровья общества. Как объяснить, что в Новоуральске, Лесном, Нижнем Тагиле и других городах стратегического значения активность сект чуть ли не в разы больше чем в самом Екатеринбурге?», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе встречи архиепископа Викентия и Михаила Зацепина была достигнута договоренность о координации совместных действий епархии и областного управления Минюста в регистрации религиозных конфессий, которую осуществляет управление юстиции на территории Свердловской области.

«Сегодня очевидно, что остановить деятельность деструктивных культов в России можно только при общем сотрудничестве государственных, общественных и сил традиционных конфессий. Ведь кроме помощи тем, кто уже пострадал, необходимы профилактические мероприятия, прежде всего, по распространению правдивой информации о деятельности тоталитарных сект», - отмечает пресс-служба.

Отметим, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II призвал уральское духовенство активнее противостоять деятельности тоталитарных сект. Такой наказ содержался в резолюции патриарха, оглашенной на годовом общеепархиальном собрании духовенства Екатеринбургской епархии. «На общем фоне недостаточной осведомленности населения, пользуясь религиозной жаждой людей, некоторые религиозные объединения инославных церквей, нехристианских религий, а также различных сект, среди которых есть и так называемые тоталитарные, разрушающие психическое здоровье общества, привлекают в свои ряды все новых и новых членов», - отметил глава Русской православной церкви. Изменить такое положение вещей архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал с помощью более активного миссионерства. «Секты в России есть только потому, что мы с вами неблагочестиво живем и мало трудимся на ниве духовного просвещения и воспитания наших ближних», - заявил глава епархии.

Источник: УралПолит.Ru

Вернуться в общий раздел

6 апреля 2004
Бей своих, чтоб чужие боялись: сектанты бегут от сектантов
Серпуховская община новосвященномученика Арсения Серпуховского (Жадановского) в феврале 2004 года приняла решение о выходе из РПАЦ. В своем письме, адресованном митрополиту Валентину, прихожане в частности сказали: "...ныне РПАЦ по причине отсутствия соборности превратилась в своего рода маленькую Московскую патриархию, новый ложный центр объединения для искренне ищущих Христовой веры людей...". Серпуховчане высказали свое неприятие распространению в РПАЦ соборно осужденных ересей и сергианства. Свое письмо они закончили словами "Мы и наши пастыри не "ушли в страну далечу", как это теперь утверждают некоторые приближенные к Вам люди. Воистину, мы недостойные и грешные, по неизреченной милости Господа, обрели Истинную Церковь, а в "стране далече" остались Вы и обманутые Вами люди".

Как известно РПАЦ покинули два священника: протоиерей Михаил Макеев с паствой, ранее служивший много лет в храме Новомучеников и Исповедников Российских на Головинском кладбище в Москве, и иерей Роман Павлов, окормлявший серпуховскую общину святителя Арсения (Жадановского). Вместе с ними из РПАЦ вышло Православное Братство святого апостола Иакова Праведного, Брата Господня по плоти.

Протоиерей Михаил Макеев и иерей Роман Павлов, вместе с вышеуказанными общинами перешли под омофор Высокопреосвященнейшего митрополита Епифания главы ИПЦ Кипра.

Источник: РБК

Вернуться в общий раздел

Далее >>>

Всероссийское монархическое движение "Наше дело"
Hosted by uCoz